我が家近くにあるベーグルの店「小春日和」平日しか開いていないので、休みの時に時々
利用する。
3年前の今頃TVで取り上げられて(私たちはその時松山に旅行中で見ていない)から開店前
に行列ができるお店になってしまい、昼前には完売状態。
「以前は昼過ぎに来ても残っていたのにねぇ」と、以前からのお客とため息を共にした。
なので昼過ぎでも作って下さるようになり、もちろん在庫は抱えない程度なので午前よりも
種類はぐっと減るが、3年を経たが今日初めて出来たてのベーグルにありつけることが
できた。
ここのベーグルは時間が経っても柔らかいのが特徴。
イメージとして『餅を飲むように食べる』…とにかく他のとは違う!4個ペロリと行ける。
それが出来たてはさらに柔らかくて温かい。焼きたてのパンのようだ。
今度からはわざと午後に行こうかな~?でもいろんな中から選んで食べたいしな~
リンダ困っちゃう~💕
2017年02月01日
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください
この記事へのトラックバック