さや付のグリンピースをどう調理しようか…さやを取ってグリンピースごはんでもいいが、
ここは少し努力の跡?を見せないと・と思い、検索したら
「グリンピースのガレット」
というレシピが出てきた。これがいい。
「グリンピースのさやをむき指で潰れるくらい」茹でる。
指でなくすりこぎでつぶしたのだが、茹で時間が短かったらしく実はまださやが固かった…
「味はすごくいい」と主人から励まし?をいただいた。
次作るときは失敗ないように。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |